Aller au contenu

NOS SIROPS en 200ml

Les sirops de Kristofine sont élaborés dans le respect du cahier des charges AB (agriculture biologique ) à partir de plantes cultivées localement ou sauvages telles que l’acacia, le sureau, la reine des prés, le pissenlit…Ces plantes sont cueillies dans des espaces protégés de toute pollution et en accord avec les pratiques vertueuses du cueilleur, c’est à dire : en diversifiant les lieux de cueillette et modérant les prélèvements.

Les sirops sont sucrés au sucre de canne biologique raffiné et mis en bouteille de 200 ml pour mieux les savourer sans excès ! Une fois la bouteille entamée, il convient de la conserver au frais. Toutes les propriétés organoleptiques se maintiendront pendant au moins 6 mois.

Kasu ! Ils sont  concentrés et un filet suffit à aromatiser vos préparations. Ayez donc la main délicate.

Alors comment les déguster ?

Dans le fromage blanc, un yaourt nature ou la Mamia Basque tel un coulis, sur la panna cota dans des verrines dessert, en nappage sur les Crêpes Suzette, les Gaufres et les Pancakes au goûter, en infusion chaude le soir ou fraiche l’été,  en Cocktail avec ou sans alcool, également en cuisine pour déglacer une viande ou assaisonner une vinaigrette… ou simplement sur une brioche toastée au petit déjeuner… Que de choix !

Sublimez  vos papilles et votre créativité !

NOS SIROPS "POUCH UP GOURMANDES" en 1l

Booster de saveurs pures, les « Pouch Up gourmandes » d’1 litre de sirop de fleurs ou de fruits voire les 2 raviront petits et grands, amateurs gourmets ou professionnels de bouche.

Ils sont disponibles sur les marchés de plein vent, à notre boutique Le Lokal de Salies de Béarn, à la ferme et sur commande .

Les sirops de fleurs sont élaborés à partir d’infusion de plantes récoltées sur la ferme au zénith de leur maturité.

Retrouvez prochainement nos Pouch Up gourmandes fleurs en détail sur notre site : Acacia, Basilic grand vert, Agastache anisée, Thym, Romarin, Verveine citronnée, Menthe poivrée, Menthe glaciale, Camomille, Géranium rosat, Sauge ananas, Sauge, Sureau, Marjolaine, Cardamome, Atoumo..

Les sirops de fruits sont élaborés à partir de jus 100% pur de nos fruitiers de la ferme.  Les fruits sont cueillis à point afin d’obtenir qualité de texture et taux de fructose optimaux. Pas d’autre ajout que du sucre de canne bio que nous ne cultivons pas encore 😉

Retrouvez prochainement nos Pouch up gourmandes Fruits en détail sur notre site : Fruits & Passion, Mirabelle, Abricot, Mûre Framboise, Fruits rouges ( base raisin Baco noir, cerise, mûre sauvage et framboise) , Orgeat, Pêche, Passion (base  Grenadille, Physalis et Sarriette )  spéciale dédicace aux amoureux ..du goût.

Ces outres sont équipées du système de fermeture Vitop lequel leur confère une longévité à toute épreuve grâce à sa barrière à oxygène.

En outre  – c’est le cas de le dire – robinet, goulot et  poignées de qualité  garantissent une utilisation précise dans les dressages les plus délicats et évitent salissures et gaspillages.

Nos « Pouch Up gourmandes » se conserveront 12 mois après ouverture et peuvent être stockées debout ou couchées.

NOS HYDROLATS

Hydrolats, Eaux florales kesako !?

On parle d’hydrolat lorsqu’on distille la plante entière et d’eau florale quand on utilise uniquement les sommités florales. Le principe d’extraction est identique pour les deux terminologies.

Ces eaux distillées sont obtenues par entrainement à la vapeur des parties de la plante.  Elles vont récupérer au passage une partie des principes actifs de la plante..

Certains connaisseurs parlent de la Mémoire de la plante . Les hydrolats ou eaux florales représentent la version douce de l’aromathérapie et peuvent pour la majorité d’entre eux être utilisés par les femmes enceintes ou les jeunes enfants. Ils s’invitent aussi bien dans les arts culinaires que dans la sphère cosmétique voire même domestique à l’instar du laurier https://www.lessaveursdekristofine.fr/produit/hydrolat-pur-de-laurier/!

Les hydrolats ou eaux florales de Kristofine sont extraits de plantes cultivées en bio à la ferme ou issues de cueillette sauvage dans les espaces protégés de toute pollution à partir de la méthode de référence de qualité : ratio 1/1. Cela signifie que pour recueillir 1 L d’hydrolat, seulement 1 KG de plante sera distillé. Cette condition permet d’obtenir un produit aux arômes puissants, d’excellente qualité et d’une grande efficacité thérapeutique. Toutes nos extractions bénéficient de ce process et sont élaborées avec l’eau de source pure des montagnes basques . La distillation se déroule sur place et selon les exigences de la réglementation à l’aide d’un hydrodistillateur conforme aux normes requises. Les hydrolats / eaux florales sont embouteillés instantanément dans des contenants stériles en verre opaque de 200ml pour les préserver au mieux des sources lumineuses.

Ainsi, les hydrolats et eaux florales vont se bonifier en réserve dans des conditions optimales de stockage pendant au moins 1 mois avant de vous être proposés.

 

 

LES INSOLITES DE LA FERME

La Luffa,  courge éponge  appartient à la famille des cucurbitacées.  la Luffa est reconnue et utilisée pour ses vertus exfoliantes. Petit ou grand, elle vous fait la peau toute douce…La luffa est écologique et économique grâce à ses fibres étanches qui lui garantissent une longévité à toute épreuve. Bref, vous l’aurez compris, un élément incontournable de la maison à la salle de bain comme à la cuisine ! Elles sont cultivées à la ferme et cette année nous espérons une récolte suffisante pour envisager de la commercialiser. Rendez vous donc cet automne 😉

La courge Gourde appelée également Gourde du Pélerin de la famille des curcubitacées également, est une calebasse ornementale décorative non comestible 100% naturelle. On la travaille également comme ustensile de cuisine, luminaire, nichoir à insectes ou instrument de musique ! Pas d’envoi postal pour celle-ci. Elle est à retirer directement à la ferme sur RDV.

No posts found!