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NOS SIROPS

Les sirops de Kristofine sont élaborés dans le respect du cahier des charges AB (agriculture biologique ) à partir de plantes cultivées localement ou sauvages telles que l’acacia, le sureau, la reine des prés, le pissenlit…Ces plantes sont cueillies dans des espaces protégés de toute pollution et en accord avec les pratiques vertueuses du cueilleur, c’est à dire : en diversifiant les lieux de cueillette et modérant les prélèvements.

Les sirops sont sucrés au sucre de canne biologique raffiné et mis en bouteille de 200 ml pour mieux les savourer sans excès ! Une fois la bouteille entamée, il convient de la conserver au frais. Toutes les propriétés organoleptiques se maintiendront pendant au moins 3 mois.

Kasu ! Ils sont  concentrés et un filet suffit à aromatiser vos préparations. Ayez donc la main délicate.

Alors comment les déguster ?

Dans le fromage blanc, un yaourt nature ou la Mamia Basque tel un coulis, sur la panna cota dans des verrines dessert, en nappage sur les Crêpes Suzette, les Gaufres et les Pancakes au goûter, en infusion chaude le soir ou fraiche l’été,  en Cocktail avec ou sans alcool, également en cuisine pour déglacer une viande ou assaisonner une vinaigrette… ou simplement sur une brioche toastée au petit déjeuner… Que de choix !

Sublimez  vos papilles et votre créativité !

NOS HYDROLATS

Hydrolats, Eaux florales kesako !?

On parle d’hydrolat lorsqu’on distille la plante entière et d’eau florale quand on utilise uniquement les sommités florales. Le principe d’extraction est identique pour les deux terminologies.

Ces eaux distillées sont obtenues par entrainement à la vapeur des parties de la plante.  Elles vont récupérer au passage une partie des principes actifs de la plante..

Certains connaisseurs parlent de la Mémoire de la plante . Les hydrolats ou eaux florales représentent la version douce de l’aromathérapie et peuvent pour la majorité d’entre eux être utilisés par les femmes enceintes ou les jeunes enfants. Ils s’invitent aussi bien dans les arts culinaires que dans la sphère cosmétique voire même domestique à l’instar du laurier https://www.lessaveursdekristofine.fr/produit/hydrolat-pur-de-laurier/!

Les hydrolats ou eaux florales de Kristofine sont extraits de plantes cultivées en bio à la ferme ou issues de cueillette sauvage dans les espaces protégés de toute pollution à partir de la méthode de référence de qualité : ratio 1/1. Cela signifie que pour recueillir 1 L d’hydrolat, seulement 1 KG de plante sera distillé. Cette condition permet d’obtenir un produit aux arômes puissants, d’excellente qualité et d’une grande efficacité thérapeutique. Toutes nos extractions bénéficient de ce process, sont élaborées avec l’eau de source pure des montagnes basques et embouteillées dans des contenants opaques en verre pour les préserver au mieux des sources lumineuses.

Ainsi, les hydrolats et eaux florales vont décanter pendant au moins 1 mois avant de vous être proposés.

LES INSOLITES DE LA FERME

La Luffa,  courge éponge  appartient à la famille des cucurbitacées.  la Luffa est reconnue et utilisée pour ses vertus exfoliantes. Petit ou grand, elle vous fait la peau toute douce…La luffa est écologique et économique grâce à ses fibres étanches qui lui garantissent une longévité à toute épreuve. Bref, vous l’aurez compris, un élément incontournable de la maison à la salle de bain comme à la cuisine ! Elles sont cultivées à la ferme et cette année nous espérons une récolte suffisante pour envisager de la commercialiser. Rendez vous donc cet automne 😉

La courge Gourde appelée également Gourde du Pélerin de la famille des curcubitacées également, est une calebasse ornementale décorative non comestible 100% naturelle. On la travaille également comme ustensile de cuisine, luminaire, nichoir à insectes ou instrument de musique ! Pas d’envoi postal pour celle-ci. Elle est à retirer directement à la ferme sur RDV.

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