NOS SIROPS

Les sirops de Kristofine sont élaborés dans le respect du cahier des charges de l’agriculture biologique à partir de plantes cultivées ou sauvages telles que l’acacia, le sureau, la reine des prés, le pissenlit…Ces plantes sont cueillies dans des espaces protégés de toute pollution et en accord avec les pratiques vertueuses du cueilleur. Les sirops sont sucrés au sucre de canne biologique raffiné et mis en bouteille de 200 ml pour mieux les savourer sans excès !

A déguster dans le fromage blanc, la panna cota ou la Mamia Basque, sur les crêpes Suzette et les Pancakes, en infusion chaude ou fraiche,  en Cocktail avec ou sans alcool, pour déglacer une viande ou assaisonner une vinaigrette… ou simplement sur une tartine grillée au petit déjeuner.

NOS HYDROLATS

Hydrolats, Eaux florales kesako !? On parle d’hydrolat lorsqu’on distille la plante entière et d’eau florale quand on utilise uniquement les sommités florales. Le principe d’extraction est identique pour les deux terminologies.

Ces eaux distillées sont obtenues par entrainement à la vapeur des parties de la plante.  Elles vont récupérer au passage une partie des principes actifs de la plante..Certains parlent de la Mémoire de la plante . Les hydrolats ou eaux florales représentent la version douce de l’aromathérapie et peuvent pour la majorité d’entre eux être utilisés par les femmes enceintes ou les jeunes enfants. Ils s’invitent aussi bien dans les arts culinaires que dans la sphère cosmétique !

Les hydrolats ou eaux florales de Kristofine sont extraits de plantes cultivées en bio ou issues de cueillette sauvage à partir de la méthode de référence de qualité : ratio 1/1. Cela signifie que pour recueillir 1 L d’hydrolat, seulement 1 kg de plante sera distillé. Cette condition permet d’obtenir un produit aux arômes puissants, d’excellente qualité et d’une grande efficacité thérapeutique. Toutes nos extractions bénéficient de ce process, sont élaborées avec l’eau de source pure des montagnes basques et embouteillées dans des contenants opaques pour les préserver au mieux des sources lumineuses. Ainsi, les hydrolats et eaux florales vont décanter pendant au moins 1 mois avant de vous être proposés.

LES INSOLITES

La Luffa,  courge éponge  appartient à la famille des cucurbitacées.  la Luffa est reconnue et utilisée pour ses vertus exfoliantes. Petit ou grand, elle vous fait la peau toute douce…La luffa est écologique et économique grâce à ses fibres étanches qui lui garantissent une longévité à toute épreuve. Bref, vous l’aurez compris, un élément incontournable de la maison, à la cuisine comme à la salle de bain  ! Elles sont cultivées à la ferme et cette année pluvieuse n’a pas permis une récolte suffisante pour envisager de la commercialiser. Rendez vous donc d’ici l’automne prochain 😉

La courge Gourde appelée également Gourde du Pélerin de la famille des curcubitacées également, est une calebasse ornementale décorative non comestible 100% naturelle. On la travaille également comme ustensile de cuisine ou de musique ! Pas d’envoi postal pour celle-ci. Elle est à retirer directement à la ferme.

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